Resmikan Komplek II PP Binaul Ummah, Kakanwil: Bentuk Akhlak Generasi Muda dengan Alquran
Kategori Berita | Diposting pada : 12 Juli 2018 | 13:15 WIB
oleh bram

Bantul (Inmas DIY)—Setelah memberikan materi dalam Rapat Koordinasi Peningkatan Kualitas Guru di lingkungan Kemenag yang diselenggarakan Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Kamis (12/07), Kakanwil Kemenag DIY Muhammad Lutfi Hamid langsung meluncur ke Pleret Bantul.

Tepatnya Kakanwil meresmikan Komplek II Pondok Pesantren Binaul Ummah. Dalam kesempatan ini, Kakanwil menyaksikan bahwa PP Binaul Ummah sebagai pondok berbasis hafalan Qur'an.

Dihadapan ratusan hadirin, Kakanwil berpesan bahwa sukses akademik tidak menjamin masa depan yang cerah. “Generasi muda harus dibentuk akhlaknya dengan akhlak Alqur’an,” tegasnya.

Kakanwil menambahkan bahwa pihaknya melihat kecenderungan lembaga pendidikan yang mengutamakan hafalan Alqur’an selalu lebih baik  akademiknya ketimbang yang tidak menghafal Alqur’an.

“Hal ini tentu menjadi perhatian kita bersama,” pungkas Kakanwil. (azr/bap)