Penerimaan CPNS 2018, Kabag TU: Seleksi CPNS Gratis Tanpa Dipungut Biaya
Kategori Berita | Diposting pada : 26 September 2018 | 14:21 WIB
oleh adminsuper

Yogyakarta (Inmas DIY)—Pada seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun ini, Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY mendapat formasi sebanyak 304 orang. Rinciannya fungsional guru 294 orang dan jabatan fungsional teknis (JFT) lainnya 10 orang. Terdiri dari penghulu 4 orang, sementara masing-masing 1 orang penyuluh agama, penata laporan keuangan, arsiparis, pengelola pengadaan barang/jasa, pranata humas, dan pranata komputer.

Kepala Bagian Tata Usaha Kemenag DIY Edhi Gunawan yang hadir dalam Rapat Persiapan di Ruang Rapat Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Rabu (26/09), menegaskan seleksi CPNS gratis tanpa dipungut biaya. “Seleksi CPNS gratis, tanpa dipungut biaya,” tegas Edhi. “Jangan percaya kepada orang, oknum atau pihak tertentu yang menjanjikan dapat membantu kelulusan setiap tahapan seleksi dengan menyediakan sejumlah uang atau imbalan dalam bentuk apapun,” urai Edhi.

Selain itu, ia meminta kepada jajarannya agar wajib mengetahui proses seleksi penerimaan CPNS. “Seluruh pegawai wajib mengetahui proses seleksi agar para pelamar dapat diarahkan tata cara pendaftaran dengan benar,” tegasnya lagi. “Jangan sampai pelamar saat datang ke Kanwil untuk menyerahkan berkas pendaftaran malah merasa diping-pong,” ingat Edhi.

Pihaknya juga meminta kepada Subbagian Ortala dan Kepegawaian untuk segera membuat kepanitiaan dan pembagian tugas. “Segera buat kepanitiaan dan pembagian tugas yang jelas untuk kelancaran proses seleksi tahun ini,” tandasnya. Rapat persiapan penerimaan CPNS ini diikuti jajaran Kasubbag pada Bagian Tata Usaha, perwakilan Bidang, Kasubbag TU Kankemenag Kabupaten/Kota dan sejumlah pelaksana lainnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pendaftaran online akan dibuka hingga minggu kedua Oktober 2018. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi adminitastrasi wajib mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) menggunakan computer assisted test (CAT).  Informasi lebih lanjut dapat hubungi Subbagian Ortala dan Kepegawaian Kanwil Kemenag DIY (0274) 513492 / 516030 atau melalui laman yogyakarta.kemenag.go.id. (bap)