Gertak PSN, Kankemenag Kulon Progo Gelar Kerja Bakti
Kategori Berita | Diposting pada : 22 Februari 2019 | 08:13 WIB
oleh prihono

Kulon Progo (Kankemenag) – Menindaklanjuti Surat Edaran dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo tentang Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk, Kankemenag Kulon Progo menggelar kerja bakti. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasubbag TU, Drs. H. Moh Mustolih pada Jum’at (22/2) pagi.

“Kegiatan akan kita lakukan selama 4 minggu berturut-turut setiap jum’at mulai tanggal 22 Februari ini.  Gertak PSN dilakukan baik di dalam maupun di luar ruang kerja,” ungkap Mustolih.

Lebih lanjut menurut Mustolih, kegiatan meliputi pemantauan jentik nyamuk pada tandon air dengan menggunakan senter, termasuk air yang menggenang di saluran. “Selain itu juga melakukan gerakan 3 M yakni menutup, menguras dan mengubur tandon air. Serta untuk tandon air yang tidak mudah dikuras bisa dengan menaburkan bubuk larvasida (abate) dengan dosis 1 sendok per 100 liter air,” imbuhnya.

“Nantinya kegiatan ini akan dilaporkan kepada tim Gertak PSN tingkat Kabupaten Kulon Progo,” pungkasnya. (abi)