Kamis, 21 Juni 2012 –
PELATIHAN CALON PETUGAS HAJI KLOTER

Solo, 21/06/2012 Bertempat di Asrama Haji Donohudan Surakarta dilaksanakan Pelatihan Calon Petugas Kloter tahun 1433 H/ 2012 M. Pelatihan dilaksanakan mulai tanggal 16 s.d. 25 Juni 2012 diikuti 440 calon Petugas Haji Kloter yang terdiri dari Tim Pemandu Haji Indonesia(TPHI), Tim Pembimbing Ibadah Haji(TPIHI) dan Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) Dokter dan Paramedis.

Acara di Buka tanggal 16/06/2012 oleh Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Drs. H. Slamet Riyanto, M.Si. di damping Kakanwil Kemenag Jateng Drs. H. Imam Haromain Asy’ari, M.Si, Kakanwil Kemenag DIY Drs. H. Maskul Haji, M.Pd.I dan pejabat Kementerian Kesehatan.

Selama 10 hari calon Petugas Haji di berikan materi-materi yang berkaitan dengan Ketugasan masing-masing selama membawa jamaah di tanah Suci Makkah, diantaranya Kebijakan Pemerintah tentang Penyelenggaraan Haji Tahun 2012 oleh Dirjen Penyelenggraan Haji dan Umrah Drs. H. Slamet Riyanto, M.Si. Taklimatul Hajj, Pemondokan, Katering dan Transportasi Haji oleh Sek. Dirjen PHU Drs. H. Cepi Supriyatna, Ahlaq Petugas Haji, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah Drs. H. Imam Haromain A, M.Si, Keselamatan Penerbangan Haji dari PT. Garuda Indonesia, Manasik Haji Petugas oleh Drs. H. Noor Badi, MM Kabid Hazawa Jateng dan H. Nurudin, SH, MA Kabid Hazawa DIY, Kesehatan Haji oleh Dinkes dan KKP Semarang., Komitmen Layanan Petugas oleh Balai Diklat keagamaan Semarang, Pelayanan Prima oleh Kabag TU Kanwil Kemenag Jateng Drs. H. Suroso, M.Pd.I, Problem Solving oleh Kakanwil Kemenag Provinsi DIY, Drs. H. Maskul Haji, M.Pd.I, Diskusi kasus di Makkah, Madinah dan Mina, Simulasi Pelayanan selama di Tanah Suci, Penyusunan RKO dan Gladi Posko.Acara di akhiri dengan Kontrak kerja sebagai calon petugas Haji Tahun 2012 M/ 1433 H.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.025088 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768