Selasa, 4 Januari 2011, 12:00 –
KANWIL KEMENAG PROVINSI BANTEN BANTU KORBAN MERAPI

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-65 serta untuk menunjukkan rasa solidaritas dan empati kepada masyarakat Yogyakarta yang dilanda musibah akibat erupsi Gunung Merapi, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten memberikan bantuan bagi korban bencana berupa uang sejumlah Rp 122.607.200,00, pakaian dan logistik.

Demikian pernyataan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten, Dr. A.M. Romly, M.Hum, saat menjelaskan maksud kedatangan rombongannya. Bantuan diserahkan kepada Kepala Kanwil Kemenag Provinsi D.I. Yogyakarta, Drs. H. Maskul Haji, M.Pd.I, di Gedung Arofah Asrama Haji Yogyakarta, Selasa (4/1).

Maskul Haji menjelaskan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi mereka yang tertimpa musibah karena selain tempat tinggalnya hancur, mata pencahariannya pun turut hilang akibat erupsi Merapi. ”Untuk meringankan beban mereka, Kanwil Kemenag DIY pada 30 Desember 2010 lalu mengadakan bakti sosial dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga yang diadakan di KUA Cangkringan,” jelas Maskul.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.601175 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64