Rabu, 28 November 2012, 10:50 – Kankemenag
PEMBINAAN TIK BAGI PONDOK PESANTREN

Lebih dari 30 santri Pondok Pesantren se Kulonprogo, rabu (28/11) mengikuti Pembinaan TIK bagi Pondok Pesantren di Gedung Riptaloka Kankemenag Kulonprogo. Kasi Penamas dan Pekapontren, Drs H Abd Madjid dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini santri Pondok Pesantren harus mengenal TIK. Banyak sekali informasi yang bisa di dapat dengan cepat melalui teknologi ini. Begitu juga data dan informasi dari Pondok Pesantren juga harus bisa di akses oleh masyarakat umum. Jangan sampai ada Pondok Pesantren hanya ada namanya saja. Ketika ada orang yang mau mengetahui informasinya sangat sulit didapat. Untuk itulah Kankemenag Kulonprogo mengadakan acara Pembinaan TIK bagi Pondok Pesantren ini.

Dalam Pembinaan TIK ini dipandu oleh Nur Isnandar SE, staf seksi Penamas dan Pekapontren Kankemenag Kulonprogo. Nur isnandar mengajak para santri belajar TIK. Mulai dari membuka situs internet, membuat Blog, baik itu membuat dan mengirim email, maupun mendaftar di Blogger.Com. bahkan ketika di berikan password untuk hotspot gratis di lingkungan Kankemenag Kulonprogo, beberapa santri yang sudah mengenal internet langsung memanfaatkannya dengan membuka Facebook. (Gerry)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.491400 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64